236040, г. Калининград, ул. Сергеева 14
  5. Психология служебной деятельности
12 августа 2024, Понедельник 04:08

Записать на курс можно по ссылке

Специальность «Психология служебной деятельности» направлена на подготовку уникальных специалистов, способных решать психологические задачи в области обеспечения служебной и профессиональной деятельности личного состава правоохранительных органов и МЧС, государственных служащих на различных уровнях власти, сотрудников и руководителей коммерческих компаний.

❗Основные направления работы психолога в служебной деятельности:

-Кадровый отбор и оценка персонала: Используя психологические тесты и методы интервьюирования, психологи помогают определить, какие кандидаты лучше всего подходят для конкретных ролей и организаций.

-Адаптация и обучение: Психологи разрабатывают программы для облегчения процесса адаптации новых сотрудников, а также обеспечивают обучение и развитие персонала.

-Консультирование: Психологи предоставляют консультации для руководителей и сотрудников по вопросам конфликта, стресса на рабочем месте и других психологических проблем.

-Исследования и анализ: Психологи проводят исследования для выяснения, как различные факторы (например, организационная культура, стиль руководства) влияют на производительность и удовлетворенность работников.

-Разработка программ повышения мотивации: На основе анализа потребностей сотрудников и рабочей среды психологи могут предлагать решения для повышения мотивации и вовлеченности работников.

❗Компетенции и навыки:

Специалисты в области психологии служебной деятельности должны обладать следующими качествами:

*Глубокие знания в области психологии и социологии.

*Умение применять психометрические тесты и проводить оценку персонала.

*Отличные коммуникативные навыки и способность строить доверительные отношения.

*Аналитическое мышление и способность решать проблемы.

*Чувство этики и конфиденциальности, особенно при работе с чувствительной информацией.

✅Психология служебной деятельности становится все более важной в условиях современного рынка труда, поскольку компании стремятся создавать более эффективные и благоприятные условия для работы своих сотрудников.

Записать на курс можно по ссылке